Con sus sabores y su cultura, Líbano inspiró a respirar región
- Germán Gómez Carvajal
Además, expuso la pasión de su sobrino para quedarse en el territorio y no migrar. Él es Sebastián Plata, de quien afirmó que “se ha capacitado en todo lo concerniente a la ornitología, para fortalecer nuestra iniciativa de turismo”.
Al respecto, la vicerrectora Gloria Piedad Barreto resaltó la importancia de esta Feria en su intención de acercar a la ciudadanía al intercambio de saberes entre diferentes actores al resaltar la articulación entre distintas áreas de la Universidad para conectar con el municipio y su gente.
Alexander Cañón Tobar, representante de Salchichón Tovar, expuso a los estudiantes el legado gastronómico de su familia:
Hago parte de la tercera generación de los Tobar y venimos desde 1944 construyendo la identidad de un producto que narra la región. Nuestra idea es llegar a muchas personas, sin perder nuestro componente tradicional y casero; por eso, queremos expandirnos cada vez más, sin perder nuestra esencia”.